Karamellköpfli

Karamellköpfli ist ein traumhaftes Dessert. Überzeugen Sie sich selbst von diesem nicht ganz einfachen Rezept.


Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Halbe Zuckermenge und 1 EL Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei solange umrühren, bis der Zucker karamellisiert. Die Böden von 6 feuerfeste Förmchen mit dem Karamell bedecken.
  2. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. In einem Topf Milch aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und Eigelb, übrigen Zucker, Eier und Vanillemark einrühren. Wieder auf die Platte zurückstellen nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse gleichmässig in den Förmchen auf dem Karamell verteilen.
  4. Förmchen im Wasserbad (sollten etwa zur Hälfte im Wasser stehen) in den Backofen bei 180 Grad stellen. Nach etwa 55 Minuten sollte die Milchmasse gestockt sein.
  5. Anschliessend die Förmchen für einige Stunden kalt stellen. Danach die Karamellköpfli auf Desserteller stürzen und servieren. Die Karamellschicht ist oben - der Kopf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE