Karamellköpfli
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Zubereitung
- Halbe Zuckermenge und 1 EL Wasser in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei solange umrühren, bis der Zucker karamellisiert. Die Böden von 6 feuerfeste Förmchen mit dem Karamell bedecken.
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- In einem Topf Milch aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und Eigelb, übrigen Zucker, Eier und Vanillemark einrühren. Wieder auf die Platte zurückstellen nochmal kurz aufkochen lassen. Die Masse gleichmässig in den Förmchen auf dem Karamell verteilen.
- Förmchen im Wasserbad (sollten etwa zur Hälfte im Wasser stehen) in den Backofen bei 180 Grad stellen. Nach etwa 55 Minuten sollte die Milchmasse gestockt sein.
- Anschliessend die Förmchen für einige Stunden kalt stellen. Danach die Karamellköpfli auf Desserteller stürzen und servieren. Die Karamellschicht ist oben - der Kopf.
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