Kartoffel-Apfel-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
---|---|---|
200 | ml | Apfelsaft |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
2 | TL | Senfkörner |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und geschälte, gewürfelte Kartoffeln darin weich kochen. (Ca. 20 Minuten)
- Zwiebel schälen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Mit Apfelsaft und Senfkörnern in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Herdplatte wegnehmen und Senf, Essig, Salz, Pfeffer und schlussendlich fadenweise das Öl unterrühren.
- Kartoffelwürfelchen mit der Zwiebel-Marinade vermischen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in Achtel schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare