Kartoffel-Apfel-Salat

Dieser untypische Kartoffelsalat schmeckt wunderbar frisch mit den untergemischten Apfelschnitzen.

Kartoffel-Apfel-Salat

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel, säuerlich
200 ml Apfelsaft
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
2 TL Senfkörner
3 EL Weissweinessig
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen und geschälte, gewürfelte Kartoffeln darin weich kochen. (Ca. 20 Minuten)
  2. Zwiebel schälen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Mit Apfelsaft und Senfkörnern in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Herdplatte wegnehmen und Senf, Essig, Salz, Pfeffer und schlussendlich fadenweise das Öl unterrühren.
  3. Kartoffelwürfelchen mit der Zwiebel-Marinade vermischen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Äpfel waschen, rüsten, entkernen und in Achtel schneiden. Unter die Kartoffeln mischen, Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kartoffelsalat

Schneller Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Kartoffelsalat mit Koriander

Kartoffelsalat mit Koriander

Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.

Kartoffelsalat mit Sprossen

Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE