Kartoffel-Crevetten-Gratin
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Crevetten, küchenfertig |
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450 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Magerquark |
1 | TL | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Spitzkohl |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und in Scheiben schneiden. Den frischen Spitzkohl waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Den Kohl mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 10 Minuten andünsten, und anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals etwas Öl in die Pfanne zum Bratsud geben, das Mehl einstreuen und mit der Milch ablöschen. Das Ganze unter Rühren aufkochen und den Rahm einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die küchenfertigen Crevetten kurz abspülen. Die Kartoffeln mit dem Spitzkohl und den Crevetten in eine Gratinform geben. Mit dem cremigen Guss übergiessen und bei 200° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann gut zu Fleischgerichten serviert werden.
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