Kartoffel-Crevetten-Gratin

Ein reichhaltiges, gesundes Gratin mit sättigenden Kartoffeln, leichten Crevetten und gesundem Spitzkohl. Ein Beilagenrezept für ein leichtes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Stk Spitzkohl
3 EL Öl
1 TL Mehl
220 ml Milch
3 EL Magerquark
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
220 g Crevetten, küchenfertig

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und in Scheiben schneiden. Den frischen Spitzkohl waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Den Kohl mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 10 Minuten andünsten, und anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  2. Nochmals etwas Öl in die Pfanne zum Bratsud geben, das Mehl einstreuen und mit der Milch ablöschen. Das Ganze unter Rühren aufkochen und den Rahm einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die küchenfertigen Crevetten kurz abspülen. Die Kartoffeln mit dem Spitzkohl und den Crevetten in eine Gratinform geben. Mit dem cremigen Guss übergiessen und bei 200° C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kann gut zu Fleischgerichten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
20,43 g
Eiweiß
21,37 g
Kohlenhydrate
48,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE