Kartoffel - Nüsslisalat mit Kernöldressing

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, speckig |
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500 | g | Nüsslisalat |
150 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind dann das Wasser abgiessen und die Kartoffel ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Nüsslisalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin knusprig braten und mit Essig ablöschen. Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und Kürbiskernöl unter Rühren zugiessen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschliessend den Nüsslisalat und die Kartoffeln auf Tellern verteilen und das Dressing darübergeben. Salat sofort servieren.
Nährwert pro Portion
468
40,83 g
2,26 g
21,14 g
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