Kartoffel - Nüsslisalat mit Kernöldressing
Mit Kernöldressig verfeinert wird der Kartoffel-Nüsslisalat mit Speck zu einem kulinarischem Hochgenuss. Hier ein Rezept für eine wunderbare Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Balsamico-Essig
|
150 |
g |
Frühstücksspeck
|
500 |
g |
Kartoffeln, speckig
|
5 |
EL |
Kürbiskernöl
|
500 |
g |
Nüsslisalat
|
1 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser garen. Wenn sie weich sind dann das Wasser abgiessen und die Kartoffel ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Nüsslisalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und auf einen Teller legen.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin knusprig braten und mit Essig ablöschen. Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und Kürbiskernöl unter Rühren zugiessen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschliessend den Nüsslisalat und die Kartoffeln auf Tellern verteilen und das Dressing darübergeben. Salat sofort servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare