Kartoffel-Rüebli-Rösti

Feine Rösti aus Kartoffeln und Rüebli ist ein tolles Rezept mit Salat für ein vegetarisches Gericht oder als Beilage zu Fleisch.

Kartoffel-Rüebli-Rösti Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (447 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL Öl
2 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln und Rüebli schälen und auf einer Raspel grob reiben. Beides in eine grosse Schüssel geben, mischen, die Eier beifügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  2. Nun die vorbereitete Rösti portionsweise in einer Pfanne in etwas heissem Öl von beiden Seiten goldbraun und knusprig für einige Minuten anbraten.
  3. Die fertige Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
15,52 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
16,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE