Kartoffel-Rüebli-Stock

Zutaten für 2 Portionen
370 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
270 | g | Rüebli |
2 | EL | Butter |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln und Rüebli schälen, und klein würfeln.
- Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Danach abgiessen, gut abtropfen und in einer Schüssel etwas ausdampfen lassen.
- Nun die frische Butter und Milch zum Gemüse geben und das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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