Kartoffel-Rüebli-Stock

Das ideale Beilagenrezept als Kartoffelstock, das zusätzlich mit Rüebli gespickt ist und hervorragend zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

370 g Kartoffeln, mehlig kochend
270 g Rüebli
2 EL Butter
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kartoffeln und Rüebli schälen, und klein würfeln.
  2. Beides wird in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  3. Danach abgiessen, gut abtropfen und in einer Schüssel etwas ausdampfen lassen.
  4. Nun die frische Butter und Milch zum Gemüse geben und das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
12,58 g
Eiweiß
6,87 g
Kohlenhydrate
42,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE