Kartoffel-Rüebli-Tätschli

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Rüebli |
---|---|---|
330 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
25 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli und Kartoffeln zuerst schälen und beides in eine grosse Schüssel reiben. Dann den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse zu den Raspeln drücken.
- Nun die frischen Eier in ein Schälchen klopfen, mit dem Schneebesen verquirlen und mit den Raspeln gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Mischung in Portionen in einer Pfanne mit heissem Öl knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seiten genauso anbraten. Diesen Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Danach die fertigen Tätschli auf einem Teller mit Küchenpapier belegt gut abtropfen lassen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Sauerrahm.
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