Kartoffel-Rüebli-Tätschli

Feine Kartoffel-Rüebli-Tätschli die als knuspriges Snack- oder Beilagenrezept auch den Kleinen ausgezeichnet schmecken wird.

Kartoffel-Rüebli-Tätschli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Rüebli
330 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
25 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli und Kartoffeln zuerst schälen und beides in eine grosse Schüssel reiben. Dann den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse zu den Raspeln drücken.
  2. Nun die frischen Eier in ein Schälchen klopfen, mit dem Schneebesen verquirlen und mit den Raspeln gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend die Mischung in Portionen in einer Pfanne mit heissem Öl knusprig braten, dann wenden und von der anderen Seiten genauso anbraten. Diesen Vorgang wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  4. Danach die fertigen Tätschli auf einem Teller mit Küchenpapier belegt gut abtropfen lassen. Umgehend noch warm servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
10,43 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
26,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE