Kartoffel Spinat Tätschli

Das feine Tätschlirezept mit gesundem Blattspinat und Kartoffeln, schmeckt vor allem zu einem grossen Salat als leichtes Abendessen unglaublich gut.

Kartoffel Spinat Tätschli
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Blattspinat
2 EL Bratbutter
1 Stk Ei
850 g Kartoffeln
4 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit genügend Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Diese anschliessend abgiessen, ausdampfen lassen, schälen und fein reiben.
  2. Nun den frischen Blattspinat waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Spinat zusammen mit dem frischen Ei, Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelraspeln in einer grossen Rührschüssel zu einem weichen Teig vermischen.
  3. Anschliessend die Butter in einer Pfanne erhitzen, je ca. 3 EL Teig hineingeben und mit dem Löffel zu Tätschli formen. Diese von beiden Seiten für einige Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Zuletzt die fertigen Kartoffel Spinat Tätschli nach Belieben auf Küchenpapier abtropfen lassen, bevor sie serviert und genossen werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weißbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE