Kartoffelfladen mit Birnen und Roquefort

Diese vegetarischen Fladen eignen sich perfekt als Beilage für Gemüse oder Fleisch. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g mehligkochene Kartoffeln
30 g Baumnüsse
60 g Weissmehl
2 Prise Muskat
1 zw Rosmarin
4 EL flüssiger Honig
2 Stk Birnen
100 g Roquefort
10 g Baumnüsse, zum Garnieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in kleine Würfel, kochen sie im Salzwasser ca. 10 Minuten weich und tropfen sie ab. Treiben Sie sie dann durchs Passe-Vite. Hacken Sie die Baumnusskerne fein, geben sie zu den Kartoffeln, geben auch Mehl zu den Kartoffeln und würzen diese mit Salz und Pfeffer.
  2. Formen Sie den Teig zu 4 gleichgrossen Kugeln, und wallen diese mit Mehl zu Fladen mit ca. 20cm Durchmesser aus. Braten Sie diese portionenweise in Butter beidseitig goldbraun und stellen sie dann warm.
  3. Hacken Sie den Rosmarin fein und mischen ihn mit Honig. Achtenln und entkernen Sie die Birnen und brechen Sie den Käse in Stücke. Richten Sie die Fladen auf Tellern an und garnieren Sie mit Birnen, Roquefort und Rosmarin-Honig.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
9,98 g
Eiweiß
14,61 g
Kohlenhydrate
66,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE