Kartoffelgratin mit Erdnusskruste

Leckerer Kartoffelgratin mit sämigem Erdnussgeschmack. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g geschälte Erdnüsse
100 g Lauch
0.5 EL Thymian
1 EL Majoran
3 EL Peterli, gehackt
150 ml Rahm
150 ml Milch
1 Stk Ei
4 Prise Muskatnuss
800 g festkochende Kartoffeln
100 g Emmentaler
20 g Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Nüsse fein und schneiden den Lauch in Ringe. Fetten Sie eine Auflaufform ein und mischen Rahm, Milch, Ei, Salz und Muskatnuss. Waschen Sie die Kartoffeln, schälen sie und schneiden sie in 4mm dünne Scheiben.
  2. Schichten Sie die Kartoffeln ziegelförmig in die Form, schichten dann den Lauch und den Käse darüber. Bestreuen Sie alles mit Erdnüssen und giessen den Rahmguss darüber. Geben Sie die Butter in Stückchen darauf. Backen Sie den Auflauf ca. 40 Minuten iin der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
15,40 g
Eiweiß
17,43 g
Kohlenhydrate
40,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE