Kartoffelgratin mit Erdnusskruste

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | geschälte Erdnüsse |
---|---|---|
100 | g | Lauch |
0.5 | EL | Thymian |
1 | EL | Majoran |
3 | EL | Peterli, gehackt |
150 | ml | Rahm |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | Prise | Muskatnuss |
800 | g | festkochende Kartoffeln |
100 | g | Emmentaler |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Nüsse fein und schneiden den Lauch in Ringe. Fetten Sie eine Auflaufform ein und mischen Rahm, Milch, Ei, Salz und Muskatnuss. Waschen Sie die Kartoffeln, schälen sie und schneiden sie in 4mm dünne Scheiben.
- Schichten Sie die Kartoffeln ziegelförmig in die Form, schichten dann den Lauch und den Käse darüber. Bestreuen Sie alles mit Erdnüssen und giessen den Rahmguss darüber. Geben Sie die Butter in Stückchen darauf. Backen Sie den Auflauf ca. 40 Minuten iin der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare