Kartoffelgratin

Ein französischer Klassiker: Einfach, klassisch und nahrhaft. Bon appétit!

Kartoffelgratin

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Butter
500 g Kartoffeln
3 EL Käse
1 Stk Knoblauch
0.125 l Milch
1 Prise Pfeffer
0.125 l Rahm
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln roh in dünne Scheiben.
  2. Anschliessend vermischen Sie die Milch und den Rahm und geben den fein gehackten und gepressten Knoblauch dazu. Fügen Sie etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin bei und lassen Sie das Ganze mit den Kartoffelscheiben ca. 10 min. aufkochen.
  3. Jetzt streichen Sie die Auflaufform mit Butter aus und füllen sie mit den Kartoffelscheiben und der Milch-Rahm-Mischung ein und bestreuen das Ganze mit Käse.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad überbacken Sie das Ganze ca. 20 min. lang.

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