Kartoffelhälften mit Speck und Maroni

Zutaten für 4 Portionen
780 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
12 | Schb | Speckscheiben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
200 | g | Maroni, vorgekocht |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Dann jeweils längs halbieren.
- Die Kartoffelhälften jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220° C für ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit die Maroni auf dem Backblech verteilen und mitbacken.
- Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder als Grillbeilage.
User Kommentare