Kartoffelhälften mit Speck und Marroni

Eine Beilage aus gebackenen Kartoffelhälften mit Speck umwickelt und feinen Marroni. Das ideale Herbstrezept, dass super als Fleischbeilage passt.

Kartoffelhälften mit Speck und Marroni
65 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Kartoffeln
200 g Marroni, vorgekocht
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
12 Schb Speckscheiben
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Dann jeweils längs halbieren.
  2. Die Kartoffelhälften jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220° C für ca. 25 Minuten backen.
  3. Nach der Hälfte der Backzeit die Marroni auf dem Backblech verteilen und mitbacken.
  4. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder als Grillbeilage.

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