Kartoffelhälften mit Speck und Maroni
Zutaten für 4 Portionen
| 780 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 12 | Schb | Speckscheiben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 200 | g | Maroni, vorgekocht |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln waschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Dann jeweils längs halbieren.
- Die Kartoffelhälften jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 220° C für ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit die Maroni auf dem Backblech verteilen und mitbacken.
- Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch oder als Grillbeilage.
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