Kartoffelpüree mit Trüffelöl
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Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kartoffeln mehlig |
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1 | Schuss | Muskatnuss frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
20 | g | Teebutter |
1 | Prise | Thymian |
1 | Schuss | Trüffelöl |
80 | ml | Vollmilch |
50 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Wasser wird im grossen Kochtopf aufgekocht. Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden die Kartoffeln im kochenden Wasser ca. 30 Minuten weich gekocht.
- Anschliessend wird Vollrahm aufgeschlagen und die Milch im Kochtopf erwärmt, sowie die Butter zerlassen.
- Die Kartoffeln werden abgesiebt und noch heiss gut zerstampft. Danach wird die heisse Milch, Butter, Thymian, Salz und Muskat untergemischt.
- Das Ganze wird mit einem Schwingbesen verrührt und vorsichtig der Rahm untergehoben. Danach wird das Trüffelöl hineingerührt und serviert.
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