Kartoffelroulade mit Eierschwämmli

Frische Pilze sind ein Traum. Genauso, wie dieses Vorspeise-Rezept für Kartoffelrouladen mit Eierschwämmli.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
200 g Kartoffeln, mehligkochend
60 g Maizena
75 g Mehl

Zutaten für die Füllung

7.5 cl Aceto Balsamico
300 g Eierschwämme
2 EL Mehl, zum Bestäuben
5 EL Öl
50 g Parmaschinken
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden mit der Schale in siedendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gekocht, bis sie gar sind. Dann werden sie abgetropft und etwas ausgekühlt.
  2. Wenn sie noch warm sind, werden die Kartoffeln geschält und durchs Passevite in eine Schüssel getrieben. Dann wird das Ei, das Mehl und die Maizena beigegeben und alles wird gut zu einem weichen Teig verknetet.
  3. Die Eierschwämmli werden mit einem trockenen Pinsel von Dreck befreit und grob geschnitten. Dann werden die Schalotte und der Rosmarin gehackt. Die Pilze werden anschliessend in 2 Esslöffel Öl mit der Schalotte und dem Rosmarin angedämpft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gleich darauf wird alles mit dem Aceto Balsamico abgeschreckt und aufgekocht.
  4. In der Zwischenzeit wird der Parmaschinken grob gehackt und dann zu den Pilzen beigefügt. Die Sauce wird nun in der Pfanne warm gestellt.
  5. Auf einem Küchentuch wird Mehl ausgestreut und der Kartoffelteig wird darauf zu einem 0.5 cm dicken Rechteck ausgewallt. Dann wird 2/3 der Pilzfüllung auf dem Teig verteilt und dann der Teig vorsichtig aufgerollt. Anschliessend wird die Roulade schräg in Scheiben geschnitten und diese in der Bratpfanne mit Öl beidseitig je 3 Minuten angebraten. Die fertigen Rouladescheiben werden warmgestellt und zum Schluss mit der restlichen Pilzsauce serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE