Kartoffelroulade mit Eierschwämmli

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | Stk | Ei |
75 | g | Mehl |
60 | g | Maizena |
Zutaten für die Füllung
300 | g | Eierschwämme |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | zw | Rosmarin |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
7.5 | cl | Aceto Balsamico |
50 | g | Parmaschinken |
2 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden mit der Schale in siedendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gekocht, bis sie gar sind. Dann werden sie abgetropft und etwas ausgekühlt.
- Wenn sie noch warm sind, werden die Kartoffeln geschält und durchs Passevite in eine Schüssel getrieben. Dann wird das Ei, das Mehl und die Maizena beigegeben und alles wird gut zu einem weichen Teig verknetet.
- Die Eierschwämmli werden mit einem trockenen Pinsel von Dreck befreit und grob geschnitten. Dann werden die Schalotte und der Rosmarin gehackt. Die Pilze werden anschliessend in 2 Esslöffel Öl mit der Schalotte und dem Rosmarin angedämpft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Gleich darauf wird alles mit dem Aceto Balsamico abgeschreckt und aufgekocht.
- In der Zwischenzeit wird der Parmaschinken grob gehackt und dann zu den Pilzen beigefügt. Die Sauce wird nun in der Pfanne warm gestellt. Auf einem Küchentuch wird Mehl ausgestreut und der Kartoffelteig wird darauf zu einem 0.5 cm dicken Rechteck ausgewallt. Dann wird 2/3 der Pilzfüllung auf dem Teig verteilt und dann der Teig vorsichtig aufgerollt. Anschliessend wird die Roulade schräg in Scheiben geschnitten und diese in der Bratpfanne mit Öl beidseitig je 3 Minuten angebraten. Die fertigen Rouladescheiben werden warmgestellt und zum Schluss mit der restlichen Pilzsauce serviert.
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