Kartoffelsalat mit Ei

Dieser raffinierte Kartoffelsalat mit Ei ergibt einen sättigenden Salat mit cremiger Sosse und hart gekochten Eiern.

Kartoffelsalat mit Ei Foto chasbrutlag / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (899 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln (festkochende Sorte)
4 Stk Eier
1 Stk mittelgrosse, rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
3 EL Creme Fraiche
125 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
2 EL Schlagrahm-Meerrettich
3 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Gewürzgurken

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen leckeren Kartoffelsalat mit Ei werden zuerst die festkochenden Kartoffeln gar gekocht. Währenddessen werden auch die Eier hart gekocht und kurz unter kaltem Wasser abgespült. Lassen Sie die Kartoffeln auskühlen, schälen Sie diese und schneiden Sie sie danach in dünne Scheiben.
  2. Für die Salatsosse geben Sie die Brühe mit Essig in einen Kochtopf.
  3. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie in kleine Würfel, geben Sie sie zur Essigbrühe und lassen Sie alles einmal zusammen aufkochen. Nehmen Sie den Topf dann von der Kochplatte. Rühren Sie den Schlagrahm-Meerrettich und Creme Fraiche mit dem Schneebesen unter. Schmecken Sie kräftig mit Salz und Pfeffer ab und giessen Sie die noch warme Salatsosse über die Kartoffelscheiben.
  4. Lassen Sie den Kartoffelsalat etwas durchziehen, vermengen Sie den Salat danach und lassen Sie ihn nochmals etwa 30 Minuten durchziehen.
  5. Pellen Sie die gekochten Eier und schneiden Sie sie in Würfel oder Viertel. Würzen Sie die Eier-Stücke vorsichtig mit Salz und heben Sie sie unter den Kartoffelsalat. Heben Sie einige Ei-Stücke für die Dekoration auf.
  6. Schneiden Sie die Gewürzgurken in kleine Stücke und heben Sie diese dem Salat unter.
  7. Kosten Sie Ihren Kartoffelsalat und würzen Sie, wenn notwendig noch mal nach.
  8. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn in dünne Röllchen. Heben Sie einen Teil unter den Kartoffelsalat und streuen Sie den Rest vor dem Servieren darüber.
  9. Servieren Sie den Salat mit den zur Seite gelegten Eiern.

Tipps zum Rezept

Auf Wunsch können Sie auch noch Kapern aus dem Glas zur Salatsosse dazugeben. Noch sättigender und leckerer wird der Kartoffelsalat mit Ei, wenn man zusätzlich Räucherlachs-Streifen hinzu gibt.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
5,74 g
Eiweiß
13,05 g
Kohlenhydrate
52,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE