Kartoffelsalat mit Ei
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Cornichon |
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2 | EL | Cornichonwasser |
4 | Stk | Eier |
1 | kg | Kartoffeln |
180 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach können die Kartoffeln geschält und vorsichtig in dünne Scheiben geschnitten werden.
- Unterdessen können die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht werden. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Dann die Radieschen waschen, rüsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und klein schneiden. All die vorbereiteten Zutaten dann in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Nun die Mayonnaise mit Cornichonwasser, Schnittlauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren. Das Dressing dann gründlich unter den Salat heben.
- Den fertigen Kartoffelsalat mit Ei dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, bevor er serviert wird.
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