Kartoffelsalat mit Ei

Das super-cremige Kartoffelsalatrezept, dass mit weiteren Zutaten ein ganz tolles Party- oder Grillgericht ergibt und unkompliziert zubereitet wird.

Kartoffelsalat mit Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Stk Eier
3 Stk Cornichon
5 Stk Radieschen
180 g Mayonnaise
2 EL Cornichonwasser
1 EL Schnittlauch
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend umgehend mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und etwas auskühlen lassen. Danach können die Kartoffeln geschält und vorsichtig in dünne Scheiben geschnitten werden.
  2. Unterdessen können die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht werden. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und ebenso in Scheiben schneiden. Dann die Radieschen waschen, rüsten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und klein schneiden. All die vorbereiteten Zutaten dann in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
  3. Nun die Mayonnaise mit Cornichonwasser, Schnittlauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren. Das Dressing dann gründlich unter den Salat heben.
  4. Den fertigen Kartoffelsalat mit Ei dann im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
18,63 g
Eiweiß
8,40 g
Kohlenhydrate
32,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE