Kartoffelsalat mit Joghurt
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Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Balsamico |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Joghurt |
1.2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Salatkräuter |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Senf |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen, umgehend abschrecken und etwas auskühlen lassen. Anschliessend vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwieblen waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Beides unter die Kartoffelscheiben in einer grossen Schüssel heben.
- Für die Salatsauce anschilessend den cremigen Joghurt mit dem Sauerrahm, Öl, Senf, Balsamico, Kräuter, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce dann gründlich unter den Salat heben und den fertigen Kartoffelsalat umgehend servieren oder nach Belieben bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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