Griechischer Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,1 (298 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Dill |
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170 | g | Fetakäse |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Joghurt |
1 | EL | Kapern |
550 | g | Kartoffeln |
100 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauch, frisch |
2 | EL | Senf |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Anschliessend abgiessen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Den würzigen Fetakäse klein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Fetakäse, Oliven und Schnittlauch in einer grossen Schüssel gut miteinander vermengen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen und das Joghurt unterrühren. Den frischen Dill waschen und klein hacken. Den Senf und den gehackten Dill miteinrühren. Das Ganz gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing gründlich unter den Salat heben, mit den Kapern bestreuen und nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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