Kartoffelsalat zur Alp
Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste |
---|---|---|
60 | g | Cornichons |
10 | cl | Gemüsebouillon |
800 | g | Gschwelltikartoffeln, festkochende |
1 | EL | Rapsöl, fürs Anbraten |
2 | Stk | rote Peperoni |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | EL | grobkörniger Senf |
3 | EL | Kräuterweinessig |
1 | Bund | Peterli |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für die Gschwellti gibt man Wasser in den Dampfkochtopf, bis zum Siebeinsatz und füllt die Kartoffeln bis 2/3 hoch in den Topf. Anschliessend wird der Deckel fest verschlossen und die Kartoffeln gekocht, bis der zweite Ring des Dampfventils zu sehen ist, ab da bei konstanter Sichtbarkeit des zweiten Rings 7-12 Minuten kochen. Dann wird der Topf vom Herd genommen und ausgekühlt, bis sich das Ventil ganz gesenkt hat. Anschliessend den Topf öffnen und die Kartoffeln noch heiss schälen.
- Die geschälten Kartoffeln werden nun in 5mm dicke Scheiben geschnitten und in einer Schüssel mit Bouillon übergossen. Die Kartoffeln werden zur Seite gestellt, damit sie 30 Minuten ziehen können.
- In der Zwischenzeit werden die Peperoni und die Cornichons geschnitten, und die Petersilie gehackt. Daneben kann die Salatsauce vorbereitet werden. Dazu werden der Senf mit dem Essig und dem Öl gut verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Während die Kartoffeln ziehen, können auch die Zwiebel und die Würste geschnitten werden und dann mit etwas Öl in einer Bratpfanne 5 Minuten angebraten werden. Sind die Kartoffeln fertig, werden die Peperoni, die Cornichons, der Peterli, sowie die Zwiebel und die Würste vorsichtig unter die Kartoffeln gegeben und mit der Salatsauce gut vermischt und serviert.
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