Kartoffelsouffle
Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Danach abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Dann pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Nun das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Butter, Rahm, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Schälchen schaumig schlagen. Danach unter die Kartoffeln heben.
- Dann das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und locker genauso unter die Kartoffelmischung heben.
- Anschliessend die Mischung in eine mit Butter eingefettete, grosse Souffleform füllen und glatt streichen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen, sodass das Kartoffelsouffle aufgeht und danach umgehend heiss serviert werden kann.
User Kommentare