Kartoffelsterz
Bewertung: Ø 4,0 (172 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Masse |
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3 | EL | Fett oder Öl zum Braten |
500 | g | Kartoffeln |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Einfacher Kartoffelsterz ist die ideale Beilage zu Fleischgerichte. Dazu die Kartoffel schälen, klein schneiden und für 10-15 Minuten in Wasser, bissfest garen.
- Nach dem Kochen, die Kartoffel durch ein Sieb abgiessen und durch eine grobe Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit dem Mehl, Salz und Muskat vermengen - je nach Geschmack auch noch ein Stück Butter hinzugeben.
- Nun mit dem Esslöffel einzelne Bällchen vom Teig abheben, mit der Hand etwas flach drücken und in einer Pfanne mit heissem Öl/Fett ausbacken. Jede Seite sollte eine resche Kruste haben.
- Anschliessend den Sterz in einer Auflaufform aufbewahren und mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne goldgelb rösten. Zum Servieren den Sterz mit den Zwiebel bestreuen. En guete!
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