Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel
Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
1 | Stg | Lauch |
750 | g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Röstzwiebeln |
500 | g | Rüebli |
125 | g | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die währschafte Kartoffelsuppe schälen und würfeln Sie zuerst die Zwiebel, die Rüebli und Kartoffeln. Braten Sie dann Zwiebel und Schinkenwürfeli in Öl an und giessen 1 Liter Wasser dazu. Geben Sie Kartoffeln und Rüebli dazu und kochen alles 10 Minuten weich.
- Schneiden Sie inzwischen den Lauch in Ringe und waschen diese. Geben Sie ihn zur Suppe und köcheln alles 10 Minuten weiter. Schneiden Sie inzwischen den Schnittlauch in feine Ringe.
- Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer und würzen mit Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer und garnieren die Suppe vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und Schnittlauch.
User Kommentare