Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Gemüsebouillon |
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400 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemüse hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Ca. 2 EL des Gemüses auf die Seite tun. Restliche Suppe pürieren, würzen und Stückchen wieder hinzufügen. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt dunkles Roggenbrot und Landrauchschinken.
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