Kartoffelsuppe

Diese Kartoffelsuppe ist extrem einfach zuzubereiten und schmeckt Gästen allen Alters.

Kartoffelsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Gemüsebouillon
400 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rapsöl
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemüse hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Ca. 2 EL des Gemüses auf die Seite tun. Restliche Suppe pürieren, würzen und Stückchen wieder hinzufügen. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt dunkles Roggenbrot und Landrauchschinken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE