Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
80 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Rüebli |
400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | EL | Rapsöl |
2 | zw | Peterli |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die einfache Kartoffelsuppe zuerst Kartoffeln und Rüebli schälen, bei Bedarf rüsten und in kleine Würfelchen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemüse zufügen, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebouillon ablöschen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 2 EL des Gemüses auf die Seite geben. Restliche Suppe pürieren, würzen und danach das übrige Gemüse wieder zufügen. Mit Peterli bestücken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe cremiger haben möchte, kann etwas Sauren Rahm oder Schlagrahm einkochen.
Die Suppe kann auch in der doppelten Menge zubereitet und auf Vorrat tiefgefroren werden. Dafür die fertige Suppe auskühlen lassen und in Tiefkühlbehälter portionieren.
Dazu passt dunkles Roggenbrot und Landrauchschinken.
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