Kartoffelsuppe

Diese Kartoffelsuppe ist extrem einfach zuzubereiten und schmeckt Gästen allen Alters.

Kartoffelsuppe
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Gemüsebouillon
400 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Rapsöl
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Gemüse hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen.
  4. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Ca. 2 EL des Gemüses auf die Seite tun. Restliche Suppe pürieren, würzen und Stückchen wieder hinzufügen. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt dunkles Roggenbrot und Landrauchschinken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE