Kartoffeltäschli
Kartoffeltäschli sind schnell und einfach zubereitet. Dieses leichte Rezept mit Salat serviert ist ein schnelles Gericht.
Bewertung: Ø 3,9 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Fett zum Braten
|
1 |
kg |
Kartoffeln
|
120 |
g |
Käse
|
160 |
g |
Mehl
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Schinken, gewürfelt
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Salzwasser geben, kochen und abseihen. Danach schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Kartoffeln, Eier, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Diese mit Käse und Schinken belegen, zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
- Kartoffeltäschli in einer Pfanne mit erhitztem Fett goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit Salat serviert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare