Kartoffeltäschli

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
160 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Käse |
120 | g | Schinken, gewürfelt |
200 | g | Fett zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Salzwasser geben, kochen und abseihen. Danach schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Kartoffeln, Eier, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Diese mit Käse und Schinken belegen, zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
- Kartoffeltäschli in einer Pfanne mit erhitztem Fett goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit Salat serviert.
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