Kartoffeltäschli

Kartoffeltäschli sind schnell und einfach zubereitet. Dieses leichte Rezept mit Salat serviert ist ein schnelles Gericht.

Kartoffeltäschli

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Fett zum Braten
1 kg Kartoffeln
120 g Käse
160 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Schinken, gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Salzwasser geben, kochen und abseihen. Danach schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Kartoffeln, Eier, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Diese mit Käse und Schinken belegen, zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
  4. Kartoffeltäschli in einer Pfanne mit erhitztem Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit Salat serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

Kartoffel Täschli

Kartoffel Täschli

Selbst gemachte Kartoffel Täschli schmecken einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Ihre Lieben werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Reibekuchen

Reibekuchen

Der Reibekuchen ist ein sehr einfaches und beliebtes Gericht. Dieses klassische Rezept schmeckt nicht nur Kindern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE