Kartoffeltäschli

Kartoffeltäschli sind schnell und einfach zubereitet. Dieses leichte Rezept mit Salat serviert ist ein schnelles Gericht.

Kartoffeltäschli

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Fett zum Braten
1 kg Kartoffeln
120 g Käse
160 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Schinken, gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln bürsten, in einem Topf mit Salzwasser geben, kochen und abseihen. Danach schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Kartoffeln, Eier, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig in acht Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Diese mit Käse und Schinken belegen, zusammenklappen und die Ränder dabei fest andrücken.
  4. Kartoffeltäschli in einer Pfanne mit erhitztem Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne mit Salat serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE