Kartoffeltätschli mit Speck

Feines Tätschlirezept mit Kartoffeln und saftigem Speck schmeckt besonders gut als Vorspeise, Aperohäppchen oder einfach als Snack toll schmeckt.

Kartoffeltätschli mit Speck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (94 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Kartoffeln
2 EL Senf
1 Prise Salz
170 g Gruyère, gerieben
120 g Speck
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Petersilie
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
4 EL Sauerrahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht. Danach abgiessen, auskühlen lassen und danach pellen.
  2. Nun die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, ein weiteres Stück Backpapier auf die Kartoffeln legen und mit dem Pfannenboden flach klopfen, sodass ca. 1 cm dicke Fladen entstehen. Diese dann mit etwas Senf bestreichen und mit Salz würzen.
  3. Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem geriebenen Käse, Speckwürfel, Muskat, Salz und Paprikapulver gründlich miteinander vermischen, und danach gleichmässig auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Zum Abschluss die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
18,49 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
15,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere, traditionelle Gericht Tortilla de Patatas aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Hier ein Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE