Kartoffeltätschli mit Speck
Zutaten für 8 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 170 | g | Gruyère, gerieben |
| 120 | g | Speck |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 4 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht. Danach abgiessen, auskühlen lassen und danach pellen.
- Nun die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, ein weiteres Stück Backpapier auf die Kartoffeln legen und mit dem Pfannenboden flach klopfen, sodass ca. 1 cm dicke Fladen entstehen. Diese dann mit etwas Senf bestreichen und mit Salz würzen.
- Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem geriebenen Käse, Speckwürfel, Muskat, Salz und Paprikapulver gründlich miteinander vermischen, und danach gleichmässig auf den Kartoffeln verteilen.
- Zum Abschluss die Tätschli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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