Kartoffelteig Gnocchi

Das Rezept Kartoffelteig Gnocchi kann vielseitig verwendet werden. Als Beilage - angebraten, oder auch als Hauptspeise mit diversen Saucen.

Erstellt von
Kartoffelteig Gnocchi

Bewertung: Ø 4,0 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig kochende)
250 g Mehl
4 EL Mehl zum Ausarbeiten
0.5 TL Salz
1 EL Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zerstampfen. Das Mehl mit dem Weizengrieß mischen.
  2. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, salzen und etappenweise das Mehl unterkneten (so viel Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt - die Menge des Mehles hängt von der jeweilig verwendeten Kartoffelsorte ab).
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus dem Kartoffelteig eine fingerdicke Rolle Formen, von dieser etwa 2-3 cm lange Stücke abteilen.
  4. Jedes Stück kurz in der Handfläche rollen und mit dem Daumen gegen eine Gabel drücken um den Gnocchi´s deren typische Form zu verleihen - wieder auf die Arbeitsfläche legen und dort belassen bis sie gekocht werden.
  5. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Herd zurückdrehen, portionsweise die Gnocchi in das heiße nicht mehr kochende Wasser einlegen . so lange kochen bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
  6. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit den restlichen ebenso verfahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE