Kartoffelteig Gnocchi
Bewertung: Ø 4,1 (183 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mehlig kochende) |
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250 | g | Mehl |
4 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Weizengrieß |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zerstampfen. Das Mehl mit dem Weizengrieß mischen.
- Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, salzen und etappenweise das Mehl unterkneten (so viel Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt - die Menge des Mehles hängt von der jeweilig verwendeten Kartoffelsorte ab).
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus dem Kartoffelteig eine fingerdicke Rolle Formen, von dieser etwa 2-3 cm lange Stücke abteilen.
- Jedes Stück kurz in der Handfläche rollen und mit dem Daumen gegen eine Gabel drücken um den Gnocchi´s deren typische Form zu verleihen - wieder auf die Arbeitsfläche legen und dort belassen bis sie gekocht werden.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Herd zurückdrehen, portionsweise die Gnocchi in das heiße nicht mehr kochende Wasser einlegen . so lange kochen bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
- Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit den restlichen ebenso verfahren.
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