Kartoffelteig Gnocchi

Das Rezept Kartoffelteig Gnocchi kann vielseitig verwendet werden. Als Beilage - angebraten, oder auch als Hauptspeise mit diversen Saucen.

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Kartoffelteig Gnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (mehlig kochende)
250 g Mehl
4 EL Mehl zum Ausarbeiten
0.5 TL Salz
1 EL Weizengrieß
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer zerstampfen. Das Mehl mit dem Weizengrieß mischen.
  2. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen, salzen und etappenweise das Mehl unterkneten (so viel Mehl hinzufügen bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt - die Menge des Mehles hängt von der jeweilig verwendeten Kartoffelsorte ab).
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und aus dem Kartoffelteig eine fingerdicke Rolle Formen, von dieser etwa 2-3 cm lange Stücke abteilen.
  4. Jedes Stück kurz in der Handfläche rollen und mit dem Daumen gegen eine Gabel drücken um den Gnocchi´s deren typische Form zu verleihen - wieder auf die Arbeitsfläche legen und dort belassen bis sie gekocht werden.
  5. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Herd zurückdrehen, portionsweise die Gnocchi in das heiße nicht mehr kochende Wasser einlegen . so lange kochen bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
  6. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit den restlichen ebenso verfahren.

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