Katalanische Omelette

Mit einer katalanischen Omelette wird Ihr Frühstück etwas Besonderes. Wer das Rezept mal ausprobiert hat, wird es immer wieder zubereiten.


Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
400 g Kartoffeln
0.5 gl Milch
2 EL Öl zum Anbraten
0.5 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht allzu dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig goldbraun anbraten.
  2. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl in einem Topf glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die in Streifen geschnittene Peperoni und die Kartoffelscheiben auch zu der Zwiebel hinzufügen. Für weitere 5-7 Minuten zusammen kochen lassen.
  4. Die Eier verquirlen und mit der Milch vermischen. Eine Prise Salz mitmischen. Die Eier über das gebratene Gemüse giessen und den Topf für 25-30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Goldbraun backen und heiss kopfüber auf einen grossen Teller stürzen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Toastbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE