Ketogenes Dessert mit Schokolade

Dieses ketogerechte Dessertrezept schmeckt unglaublich schokoladig und luftig als ganz tolle Süsspeise nach einem mehrgängigen Menü.

Ketogenes Dessert mit Schokolade Foto olhaafanasieva / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade dunkel 85%
100 ml Wasser
3 Stk Eier
60 ml Kokosmilch, vollfett
1 EL Erythrit, Zuckerersatz
2 EL gehackte Nüsse wie Haselnuss

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das ketogene Dessert mit Schokolade wird zuerst die dunkle Schokolade mit 100 ml Wasser und Erythrit über einem heissen Wasserbad unter Rühren langsam geschmolzen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und zusammen mit der Kokosmilch gründlich unter die geschmolzene Schokolade heben.
  3. Nun das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Schokoladenmischung heben.
  4. Zum Abschluss kann das Mousse in Dessertschälchen gefüllt und bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden. Vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
21,75 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
30,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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