Ketogenes Dessert mit Schokolade
Bewertung: Ø 3,8 (1.302 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Erythrit, Zuckerersatz |
2 | EL | gehackte Nüsse wie Haselnuss |
60 | ml | Kokosmilch, vollfett |
200 | g | Schokolade dunkel 85% |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für das ketogene Dessert mit Schokolade wird zuerst die dunkle Schokolade mit 100 ml Wasser und Erythrit über einem heissen Wasserbad unter Rühren langsam geschmolzen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und zusammen mit der Kokosmilch gründlich unter die geschmolzene Schokolade heben.
- Nun das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Schokoladenmischung heben.
- Zum Abschluss kann das Mousse in Dessertschälchen gefüllt und bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden. Vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen.
User Kommentare