Kichererbsen-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (975 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und einweichen. Alternativ Kichererbsen aus der Dose verwenden.
- Am Folgetag die aufgequollene Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Das Rüebli schälen und wie die Zwiebeln, die Tomaten und die Knoblauchzehen in feine Stücke hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit den Tomaten und dem Knoblauch andünsten.
- Gleichzeitig in einem grossem Kochtopf ca. 500ml Wasser aufkochen und die Rüebli, die Kichererbsen und die Kräuter darin köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
- Die beiden Mischungen zusammen geben, gut umrühren und mit dem Mixstab alles schön pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kichererbsensuppe mit ein wenig frisch, gehackten Peterli anrichten.
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