Kirschen-Lasagne mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen oder frische Kirschen |
---|---|---|
3 | EL | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pa | Lasagneplatten |
Zutaten Für die Quarkcreme
3 | Stk | Eier |
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500 | g | Magerquark |
1 | Bch | Sauerrahm |
5 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillesauce-Pulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Bei frischen Kirschen die Kerne entfernen. Die Stärke mit 8 EL Kirschensaft glattrühren. Restlichen Saft und halbe Zuckermenge aufkochen, Stärke unterrühren, erneut aufkochen lassen und die Kirschen untermischen.
- Für die Quarkcreme die Eier trennen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren und Eigelb untermischen. Sauerrahm, Quark, Vanillepulver und Milch dazugeben und gut verrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
- Etwas von der Quarkcreme in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit Lasagneblätter belegen. Anschliessend die halbe Quarkcreme darüber geben und wieder mit Lasagneblätter belegen. 2/3 der Kirschen mit Saft darüber verteilen, Lasagneblätter darauf und mit restlicher Quarkcreme bedecken.
- Die Kirschen-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit dem restlichen Kirschen und Saft begiessen. Auch eine fruchtige Konfitüre oder Kompott ist möglich.
Nährwert pro Portion
503
24,46 g
23,32 g
47,45 g
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