Kirschtrüffel mit Pistazien
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
40 | g | Butter |
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90 | g | Creme Double |
1 | EL | Kirschlikör |
230 | g | Kuvertüre (weiss) |
5 | EL | Pistazien, gehackt |
100 | g | weisse Schokolade |
Zubereitung
- Die Butter mit der Creme double in einen Topf geben und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute bei niedriger Hitze köcheln. Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen, in die Creme geben und stets weiterrühren bis sie geschmolzen ist. Dann den Kirschlikör einrühren.
- Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und die Creme einfüllen. Das Ganze für mindestens 2 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend kann aus der festeren Masse mit den Händen ca. 18 pralinengrosse Kugeln geformt werden. Die Kugel dann erneut für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Trüffel vorsichtig nacheinander in die Schokolade tauchen lassen bis die sie vollständig überzogen sind. Anschliessend auf einem Backpapier auslegen und mit den Pistazien bestreuen. Für weitere ca. 20 Minuten kühl stellen bis das Ganze fest geworden ist und bis die Trüffel serviert werden können.
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