Kirschtrüffel mit Pistazien

Selbstgemachte Trüffel mit feinem Kirschlikör und weisser Schokolade mit einem Pistazienhäubchen. Das ideale Dessert-Rezept zum verschenken.

Kirschtrüffel mit Pistazien

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Butter mit der Creme double in einen Topf geben und unter ständigem Rühren für ca. 1 Minute bei niedriger Hitze köcheln. Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen, in die Creme geben und stets weiterrühren bis sie geschmolzen ist. Dann den Kirschlikör einrühren.
  2. Eine Brownieform mit Backpapier auslegen und die Creme einfüllen. Das Ganze für mindestens 2 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschliessend kann aus der festeren Masse mit den Händen ca. 18 pralinengrosse Kugeln geformt werden. Die Kugel dann erneut für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Trüffel vorsichtig nacheinander in die Schokolade tauchen lassen bis die sie vollständig überzogen sind. Anschliessend auf einem Backpapier auslegen und mit den Pistazien bestreuen. Für weitere ca. 20 Minuten kühl stellen bis das Ganze fest geworden ist und bis die Trüffel serviert werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauserzungen

Schaffhauserzungen

Ein Klassiker der Schweizer Gebäckkunst sind die Schaffhauserzungen. Ein Rezept, das etwas Übung verlangt.

Trüffel mit Zimt

Trüffel mit Zimt

Trüffeln mit Zimt ist ein einfaches, klassisches und sehr süsses Rezept.

Kandierte-Baumnüsse

Kandierte-Baumnüsse

Ein leckeres Dessert für zwischendurch gelingt Ihnen mit dem Rezept für die Kandierten Baumnüsse. Es eignet sich toll für Weihnachtsfeiern.

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln sind eine leckere Köstlichkeit vor allem in der Weihnachtszeit.

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter

Kandierte Rosenblätter können pur oder in Kombination mit einem schönen Stück Kuchen genossen werden.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Mozartkugeln sind klassisch, traditionell und sehr bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE