Klassische Weihnachtsguetzli

Klassische Weihnachtsguetzli schmecken am besten wie in diesem Rezept als Mailänderli und erfreuen jeden an Weihnachten.

Klassische Weihnachtsguetzli
125 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (296 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

250 g Butter
4 Stk Eier
500 g Mehl
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
280 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für Mailänderli als klassische Weihnachtsguetzli wird zuerst die frische Butter in einer Schüssel mit dem Mixer gerührt, bis sie Spitzen bildet.
  2. Das Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale unterrühren, bevor 2 Eier untergehoben werden. Zuletzt das Mehl mit dem Sieb dazugeben und das ganze zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen. Daraus mit verschiedenen Förmchen den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Die restlichen Eier trennen, die Guetzli mit dem Eigelb bestreichen und für die nächsten ca. 20 Minuten nochmals in den Kühlschrank stellen.
  6. Schliesslich kann das Ganze im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden.

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