Knedla-Brot

Knedla-Brot stammt aus der Slowakei und ist dadurch besonders, da es gekocht und nicht gebacken wird. Ein wunderbares Rezept !

Knedla-Brot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (273 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

980 g Mehl
2 TL Zucker
2 l Salzwasser
480 ml Milch
2 Stk Eier
1 Wf Hefe
2 TL Salz

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe mit zwei Teelöffel Zucker und etwas Milch vermischen. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefelösung, der restlichen Milch, dem Salz und den Eiern zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Diesen geschmeidigen Teig in 4 Stücke teilen und aus jedem Stück ein längliches Brötchen formen. Die Brötchen mit einem Küchentuch zudecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In einem grossen Topf das Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und der Reihe nach die Brötchen 20 Minuten lang in das kochende Wasser geben. Sie müssen in dieser Zeit nicht gewendet werden.
  4. Nach der Kochzeit das Knedla aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller geben. Die Knedlascheiben am besten mit einem dünnen Faden schneiden.

Tipps zum Rezept

Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
1,56 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
30,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL