Knedla-Brot

Zutaten für 24 Portionen
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe mit zwei Teelöffel Zucker und etwas Milch vermischen. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefelösung, der restlichen Milch, dem Salz und den Eiern zu einem Teig zusammenfügen.
- Diesen geschmeidigen Teig in 4 Stücke teilen und aus jedem Stück ein längliches Brötchen formen. Die Brötchen mit einem Küchentuch zudecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- In einem grossen Topf das Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen und der Reihe nach die Brötchen 20 Minuten lang in das kochende Wasser geben. Sie müssen in dieser Zeit nicht gewendet werden.
- Nach der Kochzeit das Knedla aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller geben. Die Knedlascheiben am besten mit einem dünnen Faden schneiden.
Tipps zum Rezept
Heiss servieren.
Nährwert pro Portion
160
1,56 g
5,59 g
30,99 g
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