Knoblauchsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (861 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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4 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Mehl, gesiebt |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Rinderbouillon |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm (Schmand) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe schneiden Sie zunächst die Zwiebel und die ganze Knoblauchknolle fein in kleine Würfelchen.
- Setzen Sie eine Pfanne mit der Butter oder dem Schmalz auf und lassen Sie dies zergehen. Ist das Fett geschmolzen, geben Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lassen Sie alles glasig werden. Ist der Zustand erreicht, fügen Sie das gesiebte Mehl dazu und warten Sie, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat.
- Giessen Sie nun die Boullion hinzu und lassen Sie alles auf niedriger Flamme 30 Minuten köcheln. Während des Kochvorgangs zerfällt der Knoblauch und wird zart, sodass Sie keinen Pürierstab am Anschluss mehr brauchen, sondern die Suppe im Ganzen geniessen können. Es erwarten Sie keine groben Stücken!
- Kurz vor der Fertigstellung, geben Sie den Sauerrahm hinzu und lassen Sie diesen mitziehen. Vor dem Servieren dürfen Sie natürlich noch kräftig mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmackswunsch, würzen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren empfehlen wir etwas Dekoration aus frischen Kräutern. Hier bietet sich Petersilien ganz wundervoll ab. Geröstete Brotwürfel runden das Gericht hervorragend ab.
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