Knoblauchsuppe

Nicht nur als Aromazugabe, sondern auch als Suppe lässt sich Knoblauch hervorragend verarbeiten.

Knoblauchsuppe Foto eskymaks / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (921 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
30 g Mehl, gesiebt
500 ml Rinderbouillon
200 g Sauerrahm (Schmand)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe schneiden Sie zunächst die Zwiebel und die ganze Knoblauchknolle fein in kleine Würfelchen.
  2. Setzen Sie eine Pfanne mit der Butter oder dem Schmalz auf und lassen Sie dies zergehen. Ist das Fett geschmolzen, geben Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und lassen Sie alles glasig werden. Ist der Zustand erreicht, fügen Sie das gesiebte Mehl dazu und warten Sie, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat.
  3. Giessen Sie nun die Boullion hinzu und lassen Sie alles auf niedriger Flamme 30 Minuten köcheln. Während des Kochvorgangs zerfällt der Knoblauch und wird zart, sodass Sie keinen Pürierstab am Anschluss mehr brauchen, sondern die Suppe im Ganzen geniessen können. Es erwarten Sie keine groben Stücken!
  4. Kurz vor der Fertigstellung, geben Sie den Sauerrahm hinzu und lassen Sie diesen mitziehen. Vor dem Servieren dürfen Sie natürlich noch kräftig mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmackswunsch, würzen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren empfehlen wir etwas Dekoration aus frischen Kräutern. Hier bietet sich Petersilien ganz wundervoll ab. Geröstete Brotwürfel runden das Gericht hervorragend ab.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
20,62 g
Eiweiß
4,75 g
Kohlenhydrate
9,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE