Knödel mit Fleischfüllung

Diese Knödel mit Fleischfüllung schmecken Ihrer Familie bestimmt. Wir geniessen dazu gerne einen grünen Salat.

Knödel mit Fleischfüllung

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Ei
2 EL Griess
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Majoran, getrocknet
4 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 EL Öl
1 Bund Peterli, gehackt
0.5 TL Salz
120 g Weizenmehl
350 g Wurst, gemischt nach Wahl
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln darin weich kochen. Danach abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln nun schälen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und achteln.
  3. Nun Mehl mit Griess, Salz und Muskat in einer grossen Schüssel vermischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten, danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
  5. Jetzt die Wurst mit Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer fein hacken. Die Hälfte der Peterli unterheben.
  6. Aus der Fleischmasse nun 8 homogene Kugeln formen - das geht am besten mit leicht feuchten Händen.
  7. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen, leicht abkühlen lassen und danach mit der Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren.
  8. Den Kartoffelteig nun mit den Händen zu einer Rolle formen und 8 gleichmässige Stücke abschneiden.
  9. Jedes dieser Teigstücke nun mit den Händen flach drücken und in der Mitte eine Mulde machen - darin jeweils eine der Fleischkugeln platzieren und mit dem Teig gut umschliessen.
  10. Nun in einem Topf nochmals Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen - nicht zudecken.

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