Knödel mit Fleischfüllung
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Griess |
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
120 | g | Weizenmehl |
350 | g | Wurst, gemischt nach Wahl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln darin weich kochen. Danach abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln nun schälen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und achteln.
- Nun Mehl mit Griess, Salz und Muskat in einer grossen Schüssel vermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten, danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Jetzt die Wurst mit Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer fein hacken. Die Hälfte der Peterli unterheben.
- Aus der Fleischmasse nun 8 homogene Kugeln formen - das geht am besten mit leicht feuchten Händen.
- Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen, leicht abkühlen lassen und danach mit der Butter und dem Ei zur Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren.
- Den Kartoffelteig nun mit den Händen zu einer Rolle formen und 8 gleichmässige Stücke abschneiden.
- Jedes dieser Teigstücke nun mit den Händen flach drücken und in der Mitte eine Mulde machen - darin jeweils eine der Fleischkugeln platzieren und mit dem Teig gut umschliessen.
- Nun in einem Topf nochmals Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin 15 bis 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen - nicht zudecken.
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