Knusperboden
Bewertung: Ø 3,9 (203 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
20 | g | Amaranth gepufft |
---|---|---|
60 | g | brauner Zucker |
120 | g | Butter |
50 | g | Mandeln |
1 | TL | Öl |
20 | g | Vollkornreis, gepufft |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für den Knusperboden (Tortenboden) die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Nun die gerösteten Mandeln mit dem gepufften Reis, gepufften Amaranth und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Die frische Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren langsam zerlassen, dann etwas abkühlen lassen, bevor die Mischung mit der Mandelmischung gründlich vermischt wird.
- Anschliessend eine mit Öl bestrichene Springform mit der Mandelmischung gleichmässig auskleiden und festdrücken.
- Schliesslich den Knusperboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor er nach Belieben zu einer Torte weiterverarbeitet wird.
User Kommentare