Knusperboden

Da jede Torte einen Boden braucht, kann mit diesem einfachen Rezept ein Knusperboden gezaubert werden, der eine köstliche Basis für Torten ergibt.

Knusperboden Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (230 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Mandeln
20 g Amaranth gepufft
20 g Vollkornreis, gepufft
1 TL Zimtpulver
120 g Butter
60 g brauner Zucker
1 TL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Knusperboden (Tortenboden) die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen.
  2. Nun die gerösteten Mandeln mit dem gepufften Reis, gepufften Amaranth und Zimt in einer Schüssel mischen.
  3. Die frische Butter mit dem Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren langsam zerlassen, dann etwas abkühlen lassen, bevor die Mischung mit der Mandelmischung gründlich vermischt wird.
  4. Anschliessend eine mit Öl bestrichene Springform mit der Mandelmischung gleichmässig auskleiden und festdrücken.
  5. Schliesslich den Knusperboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor er nach Belieben zu einer Torte weiterverarbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.615
Fett
130,92 g
Eiweiß
16,10 g
Kohlenhydrate
93,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL