Knusprige Maisbrötchen
Bewertung: Ø 3,9 (2.262 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
360 | g | Dinkelmehl |
260 | g | Halbfettquark |
160 | g | Maismehl |
10 | g | Maismehl zum Bestäuben |
25 | cl | Milch |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Butter gut einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eine Mulde formen und in diese die Milch und den Quark geben. Anschliessend alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in zwei Hälften schneiden und daraus zwei Rollen von jeweils ca. 40cm Länge formen. Diese nun schräg in je etwa 6 gleich grosse Stücke schneiden. Die Teigstücke auf dem Backblech verteilen, mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden und dann mit Maismehl bestäuben.
- Die Brötchen in der Mitte des Ofens 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 220° erhöhen und während ca. 5-10 Minuten fertig backen.
User Kommentare