Knuspriger Bananen-Kuchen
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
125 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Knuspermüesli |
100 | g | Knuspermüesli |
1 | Prise | Salz |
175 | g | Weissmehl |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Verrühren Sie in einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mit den eiern und rühren so lange, bis die Masse heller wird. Zerdrücken Sie die Bananen mit dem Zitronensaft und rühren sie darunter. Mischen Sie dann Mehl, Backpulver und 150g Müesli unter und füllen alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 26cm Durchmesser.
- Verteilen Sie das restliche Müesli auf dem Teig und streuen Butterflöckli und Zucker darüber. Backen Sie den Kuchen ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare