Kokos-Glacetorte

Ein unglaublich köstliches Glace Torten Rezept mt Kokos, dass perfekt zu einem grossen Anlass, Geburtstag oder Muttertag passt.

Kokos-Glacetorte Foto sonyakamoz/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

325 ml Kokosmilch
3 Stk Eier
70 g Rohrzucker
10 Stk Rafaellos
5 EL Kokosflocken
300 ml Rahm
50 g Himbeeren
16 Stk Himbeeren zum Garnieren

Zeit

630 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dieser Vorgang sollte am vorigen Tag vorbereitet werden. Zuerst wird die Springform mit Frischhaltefolie ausgelegt und kühl gestellt.
  2. Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Rohrzucker gründlich verrühren. Anschliessend die Kokosmilch unterrühren und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren cremig aufschlagen. Die Kokoscreme danach umgehend in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt gut umrühren.
  3. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
  4. Die Kokos-Pralinen grob zerhacken und unter den Rahm mischen.
  5. Den Kokos-Rahm mit 2 EL Kokosflocken und den Himbeeren unter die Kokoscreme rühren und gleichmässig in die gekühlte Springform füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  6. Am nächsten Tag kann die Eistorte aus dem Tiefkühler genommen und aus der Form gelöst werden. Mit den übrigen Kokosflocken bestreuen, mit einzelnen Himbeeren garnieren und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.203
Fett
160,07 g
Eiweiß
44,66 g
Kohlenhydrate
145,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL