Kokos-Glacetorte
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Himbeeren |
16 | Stk | Himbeeren zum Garnieren |
5 | EL | Kokosflocken |
325 | ml | Kokosmilch |
10 | Stk | Rafaellos |
300 | ml | Rahm |
70 | g | Rohrzucker |
Zubereitung
- Dieser Vorgang sollte am vorigen Tag vorbereitet werden. Zuerst wird die Springform mit Frischhaltefolie ausgelegt und kühl gestellt.
- Die Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Rohrzucker gründlich verrühren. Anschliessend die Kokosmilch unterrühren und über dem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren cremig aufschlagen. Die Kokoscreme danach umgehend in ein eiskaltes Wasserbad stellen und kalt gut umrühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Die Kokos-Pralinen grob zerhacken und unter den Rahm mischen.
- Den Kokos-Rahm mit 2 EL Kokosflocken und den Himbeeren unter die Kokoscreme rühren und gleichmässig in die gekühlte Springform füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Am nächsten Tag kann die Eistorte aus dem Tiefkühler genommen und aus der Form gelöst werden. Mit den übrigen Kokosflocken bestreuen, mit einzelnen Himbeeren garnieren und umgehend servieren.
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