Kokoscreme
Ein sommerliches Dessertrezept mit feinem Kokos an einer süssen Kakaosauce, dass auch den Kleinen im Sommer gut schmecken wird.
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 |
Bl |
Gelatine
|
120 |
g |
Kokosflocken
|
270 |
ml |
Kokosmilch
|
330 |
ml |
Rahm
|
150 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die Gelatineblätter in ein Schälchen mit kaltem Wasser gegeben und für ca. 10 Minuten eingeweicht.
- Dann die Kokosmilch mit 120 gr Zucker und Kokosflocken in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Gelatine ausdrücken und in die Milch rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Mischung gelieren lassen.
- Danach 250 ml Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die gelierte Mischung heben. Die Crème dann in Dessertgläser füllen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den restlichen Rahm mit dem Zucker und Kakaopulver in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis eine Sauce entsteht. Dann die erkaltete Crème aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Schlagrahm.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.
Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.
Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.
Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.
Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.
Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.
User Kommentare