Kornelkirschen-Konfitüre mit Birnen
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Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Birnen |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker |
500 | g | Kornelkirschen |
1 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Kornelkirschen waschen, entstielen und in einem grossen Topf mit 100 ml Wasser zugedeckt für ca. 5–7 Minuten weich kochen.
- Anschliessend die Kirschen in ein grobmaschiges Sieb schütten, abgiessen und mit einem Holzlöffel zu einem Mus passieren. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die süssen Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
- Nun das Kornelkirschenmus mit den Birnenwürfeln, Gelierzucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und für ca. 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine Konfitüre entsteht. Danach die Gelierprobe machen.
- Die fertige Kornelkirschen-Konfitüre mit Birnen zuletzt in verschliessbare, ausgekochte Gläser füllen und umgehend verschliessen.
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