Kornelkirschenlikör
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Zutaten für 1 Portionen
370 | g | brauner Zucker |
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4 | Stk | Gewürznelken |
150 | g | Holunderbeeren |
1.5 | l | Kirschwasser |
1 | kg | Kornelkirschen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Die Kornelkirschen entstielen und auf ein Blech nebeneinander legen.
- Nun die Kirschen jeweils mit einer spitzen Nadel mehrmals einstechen.
- Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark mit den Kornelkirschen, Holunderbeeren, Gewürznelken, Zimtnelke, Kirschwasser und Zucker in grosse Einkochgläser füllen.
- Nun kann die Mischung an einem dunklen Ort oder mit Packpapier abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 3 Wochen durchgezogen werden.
- Erst dann kann Likör durch ein Sieb gegossen werden, bevor er nochmals durch einen Kaffeefilter gelassen wird. Schliesslich das fertige Kornelkirschlikör in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Hält sich bis zu 6 Monaten
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