Kornelkirschenlikör

Das Kornelkirschenlikör ist relativ einfach zuzubereiten mit diesem Rezept und eignet sich auch sehr gut bei Bauchschmerzen als natürliche Medizin.

Kornelkirschenlikör

Bewertung: Ø 4,1 (238 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

370 g brauner Zucker
4 Stk Gewürznelken
150 g Holunderbeeren
1.5 l Kirschwasser
1 kg Kornelkirschen
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kornelkirschen entstielen und auf ein Blech nebeneinander legen.
  2. Nun die Kirschen jeweils mit einer spitzen Nadel mehrmals einstechen.
  3. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark auskratzen. Das Vanillemark mit den Kornelkirschen, Holunderbeeren, Gewürznelken, Zimtnelke, Kirschwasser und Zucker in grosse Einkochgläser füllen.
  4. Nun kann die Mischung an einem dunklen Ort oder mit Packpapier abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 3 Wochen durchgezogen werden.
  5. Erst dann kann Likör durch ein Sieb gegossen werden, bevor er nochmals durch einen Kaffeefilter gelassen wird. Schliesslich das fertige Kornelkirschlikör in ausgekochte, verschliessbare Flaschen füllen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Hält sich bis zu 6 Monaten

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL