Koteletts an Cumberlandsauce
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Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Johannisbeerglee |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Portwein |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweinekoteletts |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Das überschüssige Fett der saftigen Koteletts wegschneiden und in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das fruchtige Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen. Den Portwein mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren und in das heisse Gelee rühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten aufkochen, bis die Sauce sämig wird. Dann die Zitronenschale und den Saft unter die Sauce mischen.
- Die saftigen Koteletts auf Tellern anrichten und mit der fruchtigen Sauce servieren.
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