Koteletts an Cumberlandsauce

Saftige Schweinekoteletts an einer selbstgemachten, fruchtigen Johannisbeerensauce. Schmeckt zu jeder Jahreszeit super und passt gut zu Kartoffeln.


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Zutaten für 4 Portionen

80 g Johannisbeerglee
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
3 EL Portwein
1 Prise Salz
4 Stk Schweinekoteletts
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Portionen
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Zubereitung

  1. Das überschüssige Fett der saftigen Koteletts wegschneiden und in einer Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das fruchtige Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen. Den Portwein mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren und in das heisse Gelee rühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten aufkochen, bis die Sauce sämig wird. Dann die Zitronenschale und den Saft unter die Sauce mischen.
  3. Die saftigen Koteletts auf Tellern anrichten und mit der fruchtigen Sauce servieren.

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