Kräftiger Bohneneintopf

Erstellt von beli1964

Eine wahre Hausmannskost ist ein kräftiger Bohneneintopf. Aus Zwiebel, Speck, Schweinefleisch, Chili und Tomaten ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Kräftiger Bohneneintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (weiss)
0.5 kg Zwiebel
1 Dose Tomate (Tomate)
3 EL Tomatenmark
2 Stk Chillischoten
250 g Speck
250 g Schweinefleisch (mager)
1 Msp Salz
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl (Boden bedeckt) auf mittlerer Hitze anschwitzen und langsam glasig werden lassen, dann den kleinwürfelig geschnittenen Speck dazugeben und das in grössere Stücke geschnittene Fleisch alles schön anbraten für ca 15 min.
  2. Dann die geschälten Tomaten beimengen gut durchrühren und die Bohnen mit Sud dazugeben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, den Chillischoten und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und bei wenig Hitze ca 20 min schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Zwiebel nicht rösten sondern langsam glasig werden lassen da sich da die Aromen richtig freisetzen können. Dazu passt hervorragend frisches Schwarzbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
44,24 g
Eiweiß
17,90 g
Kohlenhydrate
13,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL