Kräftiger Bohneneintopf
Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen (weiss) |
---|---|---|
2 | Stk | Chillischoten |
1 | Msp | Salz |
250 | g | Schweinefleisch (mager) |
250 | g | Speck |
1 | Dose | Tomate (Tomate) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | kg | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl (Boden bedeckt) auf mittlerer Hitze anschwitzen und langsam glasig werden lassen, dann den kleinwürfelig geschnittenen Speck dazugeben und das in grössere Stücke geschnittene Fleisch alles schön anbraten für ca 15 min.
- Dann die geschälten Tomaten beimengen gut durchrühren und die Bohnen mit Sud dazugeben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, den Chillischoten und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und bei wenig Hitze ca 20 min schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Zwiebel nicht rösten sondern langsam glasig werden lassen da sich da die Aromen richtig freisetzen können. Dazu passt hervorragend frisches Schwarzbrot.
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