Kräftiger Bohneneintopf

Eine wahre Hausmannskost ist ein kräftiger Bohneneintopf. Aus Zwiebel, Speck, Schweinefleisch, Chili und Tomaten ein tolles Rezept zum Nachkochen.

Erstellt von
Kräftiger Bohneneintopf

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (weiss)
2 Stk Chillischoten
1 Msp Salz
250 g Schweinefleisch (mager)
250 g Speck
1 Dose Tomate (Tomate)
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
0.5 kg Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit etwas Öl (Boden bedeckt) auf mittlerer Hitze anschwitzen und langsam glasig werden lassen, dann den kleinwürfelig geschnittenen Speck dazugeben und das in grössere Stücke geschnittene Fleisch alles schön anbraten für ca 15 min.
  2. Dann die geschälten Tomaten beimengen gut durchrühren und die Bohnen mit Sud dazugeben, das Tomatenmark einrühren und mit Salz, den Chillischoten und einer kleinen Prise Zucker abschmecken und bei wenig Hitze ca 20 min schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Zwiebel nicht rösten sondern langsam glasig werden lassen da sich da die Aromen richtig freisetzen können. Dazu passt hervorragend frisches Schwarzbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL