Kräuter-Stangen

Die knusprigen, langen Stangen mit den frischen Kräutern sind ein idealer Einstieg für einen gemütlichen Abend. Ein einfaches Rezept.

Kräuter-Stangen

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Butterflöckli, weich
10 g Hefe
50 g Kräuter, frisch
80 g Mascarpone oder Quark
1.5 TL Meersalz
400 g Mehl
15 cl Milch
15 cl Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Eine Mulde in der Schüssel bilden.
  2. Milch und Hefe zusammenmixen, bis sich letztere aufgelöst hat. Die Flüssigkeit danach in die Mulde des Mehl-Salz-Gemisches giessen.
  3. Mascarpone oder Quark, Butterflöckli, frisch gehackte Kräuter und Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Teig mit dem Messer in kleine Teile portionieren und mit den Händen lange Stangen formen. Diese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen und ev. lauwarm-knusprig geniessen.

Tipps zum Rezept

Für ein perfektes Dinner noch einen Kräuterdip oder eine würzige Salsa dazu bereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestostangen

Pestostangen

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Parmesan-Chips

Parmesan-Chips

Selbstgemachte Parmesan-Chips die zum Apero im Büro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das kinderleichte Rezept für knusprige Chips.

Apéro Rechtecke

Apéro Rechtecke

Das Rezept für die schnellen, vielseitigen Apéro Rechtecke ist sehr variabel und kann nach Gusto angepasst werden.

Salbeiblätter im Bierteig

Salbeiblätter im Bierteig

Feine, leichte Salbeiblätter im Bierteig frittiert. Das einfache Apéro- und Fingerfood-Rezept, dass gut zu jeder Party oder ins Büro passt.

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Warme Gipfeli mit Sbrinz

Das Rezept für feine warme Gipfeli mit Sbrinz ist einfach zubereitet und ist ein köstliches Apero für Ihre Gäste!

Würzige Apéro-Spiessli

Würzige Apéro-Spiessli

Diese Apéro-Spiessli bestechen durch den würzigen Rahmkäse und das köstliche Bündnerfleisch. Ein hervorragender Rezept für eine schnelle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE