Kräuter-Stangen
Zutaten für 1 Portion
| 50 | g | Kräuter, frisch |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl |
| 1.5 | TL | Meersalz |
| 10 | g | Hefe |
| 15 | cl | Milch |
| 15 | cl | Wasser |
| 80 | g | Mascarpone oder Quark |
| 50 | g | Butterflöckli, weich |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz miteinander vermischen. Eine Mulde in der Schüssel bilden.
- Milch und Hefe zusammenmixen, bis sich letztere aufgelöst hat. Die Flüssigkeit danach in die Mulde des Mehl-Salz-Gemisches giessen.
- Mascarpone oder Quark, Butterflöckli, frisch gehackte Kräuter und Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Teig mit dem Messer in kleine Teile portionieren und mit den Händen lange Stangen formen. Diese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen und ev. lauwarm-knusprig geniessen.
Tipps zum Rezept
Für ein perfektes Dinner noch einen Kräuterdip oder eine würzige Salsa dazu bereiten.
User Kommentare