Kräuter-Stangen

Die knusprigen, langen Stangen mit den frischen Kräutern sind ein idealer Einstieg für einen gemütlichen Abend. Ein einfaches Rezept.

Kräuter-Stangen

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Zutaten für 1 Portionen

50 g Butterflöckli, weich
10 g Hefe
50 g Kräuter, frisch
80 g Mascarpone oder Quark
1.5 TL Meersalz
400 g Mehl
15 cl Milch
15 cl Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl und Salz miteinander vermischen. Eine Mulde in der Schüssel bilden.
  2. Milch und Hefe zusammenmixen, bis sich letztere aufgelöst hat. Die Flüssigkeit danach in die Mulde des Mehl-Salz-Gemisches giessen.
  3. Mascarpone oder Quark, Butterflöckli, frisch gehackte Kräuter und Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
  4. Teig mit dem Messer in kleine Teile portionieren und mit den Händen lange Stangen formen. Diese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen und ev. lauwarm-knusprig geniessen.

Tipps zum Rezept

Für ein perfektes Dinner noch einen Kräuterdip oder eine würzige Salsa dazu bereiten.

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