Kräuterbaguette mit Zitronen-Parmesan

Ein knuspriges Snackrezept, dass schnell zubereitet ist und toll zum Brunch oder auch als Vorspeise serviert werden kann.

Kräuterbaguette mit Zitronen-Parmesan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Butter
2 EL Petersilie
1 EL Thymian
4 EL Parmesan, gerieben
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Stg Baguette

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit der weichen Butter, geriebenem Parmesan, Zitronenschale, Salz und Chilipulver in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
  2. Das Baguette in 6 Scheiben schneiden und die Mischung jeweils gleichmässig darauf verstreichen.
  3. Die Baguettescheiben bei 200°C ca. 5 Minuten auf der oberen Schiene goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
28,45 g
Eiweiß
12,29 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE