Kräuterklösse aus Quarkteig

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Quark |
---|---|---|
200 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Gries (fein) |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Bärlauch |
2 | zw | Peterli |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark, Mehl, Eigelb, Gries und Salz mit einem Schuss Mineralwasser zu einem Teig verarbeiten - die Kräuter klein hacken und gut untermischen den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca eine Stunde rasten lassen.
- Danach Klösse formen und in kochendes Wasser einlegen und ca 20 min kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Blattsalat servieren!!!
User Kommentare