Kräutersalat mit Apfel- und Kartoffelwürfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | voll Wildkräuter |
---|---|---|
1 | Bund | Ruccola |
1 | Bund | junger Löwenzahn |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Apfel |
5 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Thymian |
1 | EL | Butter |
2.5 | EL | Apfelessig |
1 | EL | geriebener Meerrettich |
1 | EL | Baumnussöl |
1 | Bund | essbare Blüten zum Garnieren |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie Rucola, Kräuter und Löwenzahn und lassen diese dann abtropfen. Schälen Sie Apfel und Kartoffeln und würfeln beides klein. In einer Bratpfanne erhitzen Sie 2 EL Öl und die Thymianzweige und brate darin die Kartoffeln 5 Minuten goldbraun. Lassen Sie sie auf Küchepapier abtropfen.
- In einer weiten Pfanne erhitzen Sie Butter und braten darin die Apfelwürfel an. Beträufeln Sie sie mit 0.5 EL Essig.
- Für die Marinade mischen Sie den restlichen Essig mit Salz und Merrrettich, Olivenöl und Baumnussöl und Pfeffer. Mischen Sie dann alle Zutaten in einer grossen Schüssel und mischen die Sauce darunter. Garnieren Sie den Salat mit den Blüten.
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