Kräuterseitling-Focaccia

Ob zum Mitnehmen oder gleich Essen, das Kräuterseitling-Focaccia-Rezept bringt das herbstliche Aroma der frischen Pilze perfekt zur Geltung.

105 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Focaccia

20 g Hefe
15 cl lauwarmes Wasser
300 g Mehl
2 EL Mehl, zum Auswallen
2 EL Olivenöl
3 EL Provence-Kräuter, getrocknet
0.5 TL Salz

Zutaten für den Belag

120 g Bratspeck
320 g Crème Fraîche
500 g Kräuterseitlinge
2 Stk rote Zwiebeln
4 Bl Salbei
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel werden das Mehl, Salz und die Kräuter vermischt und die Hefe wird hinein gegeben. Dann wird das Öl und 1.5 Deziliter lauwarmes Wasser zugegeben und alles zu einem weichen Teig verknetet. Der Teig wird zugedeckt und bei Zimmertemperatur für eine Stunde gehen gelassen.
  3. Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrössert hat, wird er noch einmal durchgeknetet und in vier gleich grosse Teile geteilt. Diese werden zu Kugeln geformt und auf etwas Mehl zu ovalen Fladen ausgewallt. Die Fladen werden dann für ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.
  4. Während der Teig im Ofen ist, werden die Zwiebeln in Ringe und die Pilze in grobe Stücke geschnitten. In einer Bratpfanne wird der Speck kurz angebraten, dann kommen die Zwiebeln und die Pilze dazu und alles wird zusammen noch kurz weiter gebraten. Dann den Salbei beigeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Crème Fraîche bestreichen und die Pilzmischung darauf verteilen.

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