Kräuterseitling-Focaccia

Ob zum Mitnehmen oder gleich Essen, das Kräuterseitling-Focaccia-Rezept bringt das herbstliche Aroma der frischen Pilze perfekt zur Geltung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Focaccia

300 g Mehl
0.5 TL Salz
3 EL Provence-Kräuter, getrocknet
20 g Hefe
2 EL Olivenöl
15 cl lauwarmes Wasser
2 EL Mehl, zum Auswallen

Zutaten für den Belag

2 Stk rote Zwiebeln
500 g Kräuterseitlinge
120 g Bratspeck
4 Bl Salbei
1 Prise Salz und Pfeffer
320 g Crème Fraîche

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel werden das Mehl, Salz und die Kräuter vermischt und die Hefe wird hinein gegeben. Dann wird das Öl und 1.5 Deziliter lauwarmes Wasser zugegeben und alles zu einem weichen Teig verknetet. Der Teig wird zugedeckt und bei Zimmertemperatur für eine Stunde gehen gelassen.
  3. Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrössert hat, wird er noch einmal durchgeknetet und in vier gleich grosse Teile geteilt. Diese werden zu Kugeln geformt und auf etwas Mehl zu ovalen Fladen ausgewallt. Die Fladen werden dann für ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.
  4. Während der Teig im Ofen ist, werden die Zwiebeln in Ringe und die Pilze in grobe Stücke geschnitten. In einer Bratpfanne wird der Speck kurz angebraten, dann kommen die Zwiebeln und die Pilze dazu und alles wird zusammen noch kurz weiter gebraten. Dann den Salbei beigeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit Crème Fraîche bestreichen und die Pilzmischung darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
52,75 g
Eiweiß
14,13 g
Kohlenhydrate
61,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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