Kräuterbrot
Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
1 | kg | feines Weizenvollkornmehl |
2 | Bund | gemischte Kräuter |
60 | g | Hefe |
3 | TL | Salz |
700 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In lauwarmen Wasser Hefe auflösen. Danach in einer Schüssel Mehl mit Salz, übrigen Wasser und gehackten Kräutern vermengen und zu einem Teig kneten. Butter erst nach 2 Minuten einarbeiten und gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig wieder durchkneten und zu einem Laib formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten gehen lassen.
- Ein hitzebeständiges Schälchen mit heissem Wasser auf das Ofenblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 Minuten backen. Schälchen aus dem Ofen und weitere 25 Minuten backen.
User Kommentare