Kräuterbrot

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Hefe |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
1 | kg | feines Weizenvollkornmehl |
3 | TL | Salz |
2 | Bund | gemischte Kräuter |
60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In lauwarmen Wasser Hefe auflösen. Danach in einer Schüssel Mehl mit Salz, übrigen Wasser und gehackten Kräutern vermengen und zu einem Teig kneten. Butter erst nach 2 Minuten einarbeiten und gut durchkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
- Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig erneut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig wieder durchkneten und zu einem Laib formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten gehen lassen.
- Ein hitzebeständiges Schälchen mit heissem Wasser auf das Ofenblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 20 Minuten backen. Schälchen aus dem Ofen und weitere 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
3.865
59,92 g
108,32 g
710,12 g
User Kommentare